Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Préparez ce minestrone savoureux à base de pancetta fumée, fenouil, macaronis et petits pois pour un déjeuner réconfortant ou un dîner facile en semaine. Un peu de pesto et du pain croustillant en font un plat complet et plein de saveurs.
Nutrition : par portion
Faites revenir les lardons à sec dans une grande casserole pendant 7 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à libérer leur graisse. Ajoutez les oignons nouveaux et laissez cuire doucement pendant 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporez ensuite l’ail et les graines de fenouil, et poursuivez la cuisson quelques minutes. Ajoutez le fenouil émincé, faites-le revenir brièvement, puis versez le bouillon ainsi que 500 ml d’eau.
Laissez mijoter 5 min, puis ajoutez les pâtes et portez à ébullition. Faites cuire en suivant les indications du paquet. Ajoutez ensuite les petits pois et poursuivez la cuisson 2 min. Rectifiez l’assaisonnement.
Répartissez le minestrone dans deux bols, garnissez chacun d’une cuillerée de pesto et d'un peu de feuillage de fenouil. Servez chaud, accompagné de pain.