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  • 80 g de pancetta fumée
    taillée en lardons
  • 2 oignons nouveaux
    tranchés finement
  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • 1 c. à café de graines de fenouil
  • 2 bulbes de fenouil
    coupés en deux dans le sens de la longueur et tranchés + feuilles réservées pour servir
  • 1 l de bouillon de poulet
    à faible teneur en sel
  • 100 g de macaronis
    ou une autre petite pâte
  • 100 g de petits pois
    surgelés
  • 2 c. à soupe de pesto
    pour servir
  • Pain croustillant
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal517
  • matières grasses22g
  • dont saturées6g
  • glucides52g
  • sucres9g
  • fibres14g
  • protéines21g
  • sel1.7g
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Préparation

  • étape 1

    Faites revenir les lardons à sec dans une grande casserole pendant 7 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à libérer leur graisse. Ajoutez les oignons nouveaux et laissez cuire doucement pendant 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporez ensuite l’ail et les graines de fenouil, et poursuivez la cuisson quelques minutes. Ajoutez le fenouil émincé, faites-le revenir brièvement, puis versez le bouillon ainsi que 500 ml d’eau.

  • étape 2

    Laissez mijoter 5 min, puis ajoutez les pâtes et portez à ébullition. Faites cuire en suivant les indications du paquet. Ajoutez ensuite les petits pois et poursuivez la cuisson 2 min. Rectifiez l’assaisonnement.

  • étape 3

    Répartissez le minestrone dans deux bols, garnissez chacun d’une cuillerée de pesto et d'un peu de feuillage de fenouil. Servez chaud, accompagné de pain.

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