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Pour les coques :

Pour la garniture :

  • 100 g de fromage frais
    allégé
  • 25 g de chocolat noir
    à 70% de cacao

Nutrition : par portion

  • kcal71
  • matières grasses3g
  • dont saturées1g
  • glucides10g
  • sucres10g
  • fibres0g
  • protéines2g
  • sel0.05g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante 140°C).

  • étape 2

    Mixez les pistaches avec 25 g de sucre glace dans un robot culinaire jusqu’à obtenir une poudre fine. Dans un grand saladier, ajoutez 175 g de sucre glace et mélangez bien.

  • étape 3

    Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Ajoutez les 50 g de sucre glace restants et fouettez à nouveau jusqu’à obtenir une meringue épaisse et brillante. Incorporez délicatement la meringue à la préparation de pistaches et sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • étape 4

    Remplissez une poche à douille munie d’une douille de 1 cm et formez de petites boules de pâte de la taille d’une pièce de 10 centimes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement les pointes avec un doigt humide. Si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez un sac de congélation dont vous aurez coupé le coin. Laissez sécher les coques 30 min à température ambiante.

  • étape 5

    Enfournez et faites cuire 12 à 15 min, jusqu’à ce que les macarons soient gonflés. Laissez refroidir sur le papier sulfurisé.

  • étape 6

    Préparez la garniture en mélangeant le fromage frais avec le chocolat. Garnissez les coques refroidies et assemblez les macarons. Les macarons garnis se conservent 1 jour dans une boîte hermétique, ou jusqu’à 3 jours non garnis.

Variantes

Macarons à la vanille délicats
Mélangez 140 g d’amandes en poudre avec 200 g de sucre glace et frottez-y les graines d’une gousse de vanille pour parfumer le tout. Battez les blancs d’œufs en neige ferme, puis incorporez 50 g de sucre glace en fouettant à nouveau jusqu’à obtenir une meringue brillante. Assemblez les coques avec un peu de dulce de leche pour une touche fondante et sucrée.

Macarons au chocolat moelleux
Mélangez 140 g d’amandes en poudre avec 175 g de sucre glace et 25 g de cacao en poudre. Battez les blancs d’œufs en neige ferme, puis ajoutez 50 g de sucre glace et fouettez de nouveau jusqu’à ce que la meringue soit brillante. Pour une garniture café-chocolat, mélangez le fromage frais avec ½ c. à café de café instantané dissous dans quelques gouttes d’eau bouillante, puis garnissez vos macarons.

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