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  • 25 g de beurre
    + un peu pour le moule
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 1 petit oignon
    finement émincé
  • 1 gousse d'ail
    pressée
  • 350 g de champignons
    mélangés, tranchés
  • 1 petite poignée de persil
    finement haché
  • 100 ml de crème liquide
  • 375 g de pâte brisée
    faite maison ou prête à l'emploi, en bloc
  • Un peu de farine
    pour le plan de travail
  • 1 œuf
    battu
  • 1 c. à café de graines de carvi

Nutrition : par portion

  • kcal373
  • matières grasses26g
  • dont saturées10g
  • glucides29g
  • sucres2g
  • fibres3g
  • protéines7g
  • sel0.7g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l’huile. Faites suer l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide, puis ajoutez l’ail et les champignons. Assaisonnez et laissez cuire 5 min, jusqu’à tendreté. Incorporez le persil et la crème, mélangez, puis laissez refroidir hors du feu.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Beurrez un moule à muffins de 6 alvéoles et chemisez-les de fines bandes de papier sulfurisé. Étalez la pâte sur un plan fariné, découpez 6 cercles de 10 cm et foncez chaque alvéole. Ré-étalez les chutes si besoin pour obtenir 6 cercles de 8 cm.

  • étape 3

    Répartissez la garniture aux champignons dans les fonds de pâte. Badigeonnez les bords d’œuf battu, posez un couvercle de pâte sur chaque tourte, puis pressez légèrement pour bien souder les bords.

  • étape 4

    Badigeonnez les tourtes avec le reste d’œuf et parsemez de graines de carvi. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez tiédir dans le moule avant de servir, ou refroidissez sur grille et conservez jusqu’à 1 jour. Réchauffez avant dégustation.

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