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  • 1 banane
    mûre
  • 75 g de chocolat au lait à pâtisser
    haché
  • 4 tranches de pain blanc
    type miche
  • 3 œufs
    de taille moyenne
  • 1 c. à soupe de crème liquide entière
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 25 g de beurre
  • Cannelle
    pour servir
  • Sucre glace
    ou sirop d'érable supplémentaire, pour servir (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal648
  • matières grasses38g
  • dont saturées21g
  • glucides59g
  • sucres38g
  • fibres2g
  • protéines16g
  • sel0.9g
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Préparation

  • étape 1

    Pelez la banane, tranchez-la puis écrasez-la dans un petit bol à l’aide d’une fourchette. Incorporez le chocolat haché et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.

  • étape 2

    Déposez deux tranches de pain sur votre plan de travail. Répartissez le mélange à la banane et au chocolat sur chacune, en l’étalant presque jusqu’aux bords. Recouvrez avec les deux autres tranches de pain pour former des sandwichs, puis pressez légèrement pour les souder.

  • étape 3

    Dans un plat peu profond, fouettez les œufs avec la crème, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Trempez un sandwich dans le mélange d’œufs, en l’imbibant des deux côtés, puis posez-le délicatement dans la poêle chaude.

  • étape 4

    Faites cuire chaque pain perdu environ 1 min par face, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et que le chocolat commence à fondre. Répétez l’opération avec le second.

  • étape 5

    Coupez les pains perdus en deux et servez aussitôt, parsemés d’un peu de cannelle moulue et, si vous le souhaitez, d’un voile de sucre glace ou d’un filet de sirop d’érable pour encore plus de gourmandise.

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