Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Des palourdes fraîches plongées dans une sauce relevée au chorizo croustillant et parfumée à la bière : un plat qui allie mer et caractère. Rapide à préparer et servi avec du pain frais pour profiter du jus épicé, ce mélange chaud et savoureux transforme un simple dîner en un vrai moment convivial et gourmand.
Nutrition : par portion
Dans une poêle avec couvercle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir le chorizo en dés jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Ajoutez l’échalote hachée et la purée de tomates, puis laissez cuire 2 min jusqu’à tendreté. Versez la bière, ajoutez 1 pincée de sel et beaucoup de poivre blanc, puis portez à ébullition.
Ajoutez les palourdes et mélangez-les à la bière. Couvrez, puis laissez cuire 3 à 5 min jusqu’à ouverture de toutes les coquilles, en jetant celles qui restent fermées. Incorporez le persil haché et servez immédiatement avec du pain croustillant.