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  • Huile d'olive
  • 100 g de chorizo
    coupé en dés
  • 1 échalote
    finement hachée
  • 1 c. à soupe de purée de tomate
  • 200 ml de bière blonde
    ou pils
  • Poivre blanc moulu
  • 1 kg de palourdes
    nettoyées
  • 1 petit bouquet de persil plat
    haché

Nutrition : par portion

  • kcal446
  • matières grasses21.8g
  • dont saturées6.7g
  • glucides9.2g
  • sucres2.1g
  • fibres2.3g
  • protéines45.3g
  • sel5.5g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une poêle avec couvercle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir le chorizo en dés jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Ajoutez l’échalote hachée et la purée de tomates, puis laissez cuire 2 min jusqu’à tendreté. Versez la bière, ajoutez 1 pincée de sel et beaucoup de poivre blanc, puis portez à ébullition.

  • étape 2

    Ajoutez les palourdes et mélangez-les à la bière. Couvrez, puis laissez cuire 3 à 5 min jusqu’à ouverture de toutes les coquilles, en jetant celles qui restent fermées. Incorporez le persil haché et servez immédiatement avec du pain croustillant.

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