Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...
Cette poivronnade (ou peperonata en italien) accompagnera à merveille nombre de recettes. Préparez-la le week-end pendant votre session de batch-cooking, puis profitez-en pendant la semaine en la mariant à loisir. À vos fourneaux !
Nutrition : par portion
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen. Faites revenir les échalotes et la purée de tomates avec le sel, en laissant compoter pendant 5-7 min, puis ajoutez les gousses d'ail pressées. Laissez cuire pendant 1-2 min, jusqu'à ce qu'elles libèrent leurs arômes. Mélangez avec les poivrons finement émincés dans la longueur et les tomates grossièrement hachées.
Faites cuire pendant 25-30 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que tout soit confit. Incorporez le vinaigre de vin rouge et assaisonnez selon votre goût. Laissez refroidir et conservez dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à utilisation. Cet accompagnement se conserve au frais jusqu'à quatre jours.