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  • 350 g de pommes de terre à chair ferme
    (variété charlotte, par exemple)
  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • 4 oignons nouveaux
    tranchés finement
  • 1 c. à soupe d'origan
    haché finement
  • ½ bouquet de persil plat
    haché finement
  • 1 bloc de 350 g de pâte feuilletée pur beurre
    prête à l'emploi
  • 1 œuf
    battu
  • 2 c. à café de graines de nigelle
  • Chutney de mangue

Nutrition : par portion

  • kcal304
  • matières grasses19.9g
  • dont saturées10.5g
  • glucides21.6g
  • sucres1.4g
  • fibres2.2g
  • protéines8.6g
  • sel0.8g
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Préparation

  • étape 1

    Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant environ 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 3

    Tapissez deux grandes plaques de cuisson de papier sulfurisé.

  • étape 4

    Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.

  • étape 5

    Dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre avec les oignons nouveaux, l’origan et un peu de sel et de poivre. Ajoutez ensuite les pommes de terre et le persil, puis mélangez délicatement. Divisez ce mélange en 12 portions égales.

  • étape 6

    Divisez la pâte feuilletée en 12 carrés égaux. Déposez une portion de garniture au centre de chaque carré. Ramenez les coins de pâte vers le centre en les pinçant délicatement pour sceller chaque petit panier. Badigeonnez-les d’œuf battu, saupoudrez de graines de nigelle, puis enfournez 25 à 30 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez tiède, accompagné de chutney à la mangue si vous le souhaitez.

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