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  • 1,5 kg de pommes de terre
    pelées et coupées en deux ou en quatre, selon la taille
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 2 c. à café de paprika fumé

Nutrition : par portion

  • kcal297
  • matières grasses15g
  • dont saturées2g
  • glucides36g
  • sucres2g
  • fibres4g
  • protéines4g
  • sel0.4g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Placez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée, portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 5 min jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir. Égouttez-les bien, puis laissez-les sécher à la vapeur quelques minutes dans une passoire.

  • étape 2

    Remettez les pommes de terre dans la casserole, ajoutez l'huile, le paprika, et assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre. Couvrez et secouez la casserole vigoureusement, ce qui les rendra encore plus croustillantes à la cuisson. Versez-les ensuite dans un grand plat à rôtir en veillant à bien les espacer. Récupérez les petits morceaux tendres qui se sont formés – ce sont eux qui ajouteront un maximum de croustillant !

  • étape 3

    Rôtissez les pommes de terre pendant 1 h 15 min, en les retournant à mi-cuisson. Elles doivent être parfaitement dorées, croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.

Conseil

Veillez à ne pas trop remplir le plat à rôtir. Si les pommes de terre sont trop serrées, elles auront tendance à cuire à la vapeur plutôt qu’à rôtir, ce qui les empêchera d’être bien croustillantes. Laissez de l’espace pour qu’elles puissent dorer uniformément.

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