Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Atteignez facilement vos 5 portions de légumes par jour avec ce curry végétarien épicé, riche en légumineuses et courge, accompagné d’un raïta au yaourt frais aux figues.
Nutrition : par portion
Faites revenir la courge et l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 à 8 min, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajoutez le cumin et les flocons de piment, puis faites-les revenir une minute pour libérer les arômes. Incorporez les tomates concassées, un verre d’eau, les lentilles corail, le sirop d’agave (ou le sucre brun) et le vinaigre. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 10 min. Ajoutez ensuite les haricots rouges égouttés et poursuivez la cuisson quelques minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient bien tendres et les haricots bien chauds.
Pendant ce temps, mélangez finement les figues avec le yaourt nature et le persil haché. Assaisonnez la potée selon votre goût, puis servez-la dans des assiettes creuses, accompagnée du raïta aux figues.