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  • potimarron bio
    (d’environ 1 kg)
  • 250 g de veau
    haché
  • 250 g de chair à saucisse
  • 240 g de riz
  • gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 25 g de cerneaux de noix
  • 1 cube de bouillon de volaille bio
  • 8 brins de persil plat
  • 2 c. à soupe d’huile de noix
  • Sel, poivre
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Préparation

  • étape 1

    Lavez et brossez le potimarron. Coupez le chapeau, retirez les graines et les fibres. Veillez à creuser légèrement le potimarron sans entamer la peau.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et hachez l’oignon et l’ail. Dans une sauteuse, faites-les suer dans 1 c. à soupe d’huile de noix. Ajoutez la chair à saucisse et le veau haché. Salez et poivrez. Ajoutez le persil haché.

  • étape 3

    Faites frémir 45 cl d’eau dans une casserole, faites-y fondre le cube de bouillon.

  • étape 4

    Placez le potimarron dans un plat à gratin, farcissez-le avec la poêlée à la viande, puis replacez le chapeau. Répartissez le riz cru autour du potimarron sur tout le fond du plat, parsemez-le des noix. Versez le bouillon chaud sur le riz, ajoutez le reste d’huile et enfournez pour 50 min.

  • étape 5

    Servez bien chaud.

Notre conseil vin

Un arbois blanc (savagnin)

Recette de Saveurs, 281

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