Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Soulevez le "chapeau" de ce potimarron et découvrez une savoureuse farce à la viande. Une recette pour toute la famille, à déguster accompagné d'un riz au bouillon et aux noix.
Lavez et brossez le potimarron. Coupez le chapeau, retirez les graines et les fibres. Veillez à creuser légèrement le potimarron sans entamer la peau.
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et hachez l’oignon et l’ail. Dans une sauteuse, faites-les suer dans 1 c. à soupe d’huile de noix. Ajoutez la chair à saucisse et le veau haché. Salez et poivrez. Ajoutez le persil haché.
Faites frémir 45 cl d’eau dans une casserole, faites-y fondre le cube de bouillon.
Placez le potimarron dans un plat à gratin, farcissez-le avec la poêlée à la viande, puis replacez le chapeau. Répartissez le riz cru autour du potimarron sur tout le fond du plat, parsemez-le des noix. Versez le bouillon chaud sur le riz, ajoutez le reste d’huile et enfournez pour 50 min.
Servez bien chaud.