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  • 4 blancs de poulet
    sans peau
  • 2 c. à soupe de fleur de sel
  • 150 g de beurre doux
    en pommade
  • 8 gousses d'ail
    pressées
  • 1 petit bouquet de persil plat
    finement haché
  • 1 citron
    (1 filet de jus + des quartiers pour servir)
  • 75 g de farine
  • 3 œufs
    battus
  • 150 g de chapelure japonaise panko
  • 1 c. à café de paprika
    fumé
  • 1 c. à café d'ail semoule
  • 1 filet d'huile de tournesol

Nutrition : par portion

  • kcal801
  • matières grasses47.4g
  • dont saturées21.8g
  • glucides42.8g
  • sucres1.4g
  • fibres3.2g
  • protéines49.2g
  • sel8.3g
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Préparation

  • étape 1

    Placez les blancs de poulet dans un récipient, saupoudrez de fleur de sel, couvrez et laissez reposer 6 h au réfrigérateur pour que l’assaisonnement pénètre bien la viande.

  • étape 2

    Retirez les blancs de poulet et prélevez le petit filet à la base de chaque poitrine, puis réservez-le. Avec un couteau bien aiguisé, pratiquez une incision sur le côté le plus épais de chaque blanc et formez une large poche à l’intérieur.

  • étape 3

    Dans un bol, mélangez le beurre, l’ail, le persil et un filet de jus de citron, en assaisonnant légèrement. Répartissez le beurre parfumé dans les poches des blancs de poulet. Utilisez les petits filets réservés pour refermer les trous et conserver le beurre à l’intérieur.

  • étape 4

    Préparez 3 assiettes : farine assaisonnée, œuf battu et chapelure mélangée avec paprika et ail semoule.

  • étape 5

    Farinez délicatement chaque blanc de poulet, secouez l’excédent, puis trempez-le dans l’œuf et enfin dans la chapelure en étalant bien pour obtenir une couche épaisse et uniforme.

  • étape 6

    Versez 2 cm d’huile dans une grande poêle et préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Chauffez l’huile à 180°C et faites frire les filets par lots, 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez sur du papier absorbant, saupoudrez de fleur de sel, puis enfournez environ 5-10 min, jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit.

  • étape 7

    Servez le poulet à la Kiev avec des frites au four, de la roquette et des quartiers de citron à presser juste avant de déguster.

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