Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Savoureux, économique et réconfortant, ce poulet au beurre de cacahuète aux accents épicés est parfait pour un dîner en semaine. Il se congèle très bien, idéal pour des repas prêts à l’avance ou un déjeuner rapide.
Nutrition : par portion
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'avocat dans une poêle profonde à feu moyen. Faites dorer les morceaux de poulet par petites quantités, puis réservez-les une fois bien colorés. Dans la même poêle, faites revenir l’oignon pendant environ 8 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez ensuite l’ail, le piment et le gingembre, puis faites revenir avec la seconde cuillère à soupe d’huile pendant 1 min. Incorporez le garam masala et poursuivez la cuisson encore 1 min.
Ajoutez le beurre de cacahuètes, le lait de coco et les tomates concassées. Portez à frémissement en remuant, puis remettez le poulet dans la poêle avec la coriandre hachée. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 min, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce ait épaissi.
Servez chaud, parsemé des feuilles de coriandre restantes et de cacahuètes grillées. Accompagnez de riz.