Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Typique de La Réunion, ce rougail saucisse mêle tomates, curcuma et gingembre pour un mijoté parfumé et chaleureux. Servi avec un rougail frais au concombre, il offre un bel équilibre entre chaleur, acidité et douceur.
Découpez les tomates en quartiers, retirez les pépins. Pelez les oignons et émincez-les finement. Pelez et hachez l’ail.
Faites chauffer l’huile dans une marmite. Faites roussir 10 min l’ail et l’oignon à feu moyen. Ajoutez les saucisses coupées en gros tronçons, laissez roussir quelques minutes à feu vif, puis ajoutez le curcuma et le gingembre préalablement épluché et râpé. Ajoutez les quartiers de tomates et le thym, assaisonnez, baissez le feu et laissez cuire 30 min à couvert en remuant de temps en temps.
Préparez le rougail : épluchez et émincez finement le concombre. Mélangez-le avec le vinaigre et le piment.
Dégustez bien chaud accompagné de rougail piment, de riz blanc et de lentilles.