Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Cette salade légère et relevée associe la douceur des courgettes à la fraîcheur des épinards, relevée d’un zeste de citron et de piment. Parfaite en accompagnement ou en plat principal léger.
Nutrition : par portion
Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir les courgettes à feu vif pendant environ 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. Ajoutez le piment haché dans la dernière minute de cuisson.
Retirez du feu, incorporez les épinards et mélangez jusqu’à ce qu’ils commencent à flétrir.
Ajoutez le zeste de citron, assaisonnez à votre goût, puis transférez dans un plat de service. Arrosez d’un filet d’huile d’olive juste avant de servir.