Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Cette salade éclatante à la pastèque, à la menthe et à la feta est idéale pour les journées d’été. Fraîche et savoureuse, elle deviendra vite un incontournable de la saison.
Nutrition : par portion
Plongez l’échalote finement émincée dans un petit bol d’eau glacée et réservez. Dans un autre récipient, fouettez ensemble le sumac, l’huile d’olive, le jus de citron vert et un peu de sel et de poivre.
Ciselez finement la moitié de la menthe. Égouttez bien l’échalote, puis déposez-la dans un grand saladier avec la pastèque, la majorité de la feta émiettée et la menthe hachée. Versez la vinaigrette et mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients.
Transférez la salade dans un plat de service. Parsemez du reste de feta et de feuilles de menthe entières, puis ajoutez une pincée de sumac en finition. Servez aussitôt, accompagné de tranches de pain au levain grillées.