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  • 1 échalote
    finement ciselée
  • 2 c. à café de sumac
    + 1 pincée pour servir
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'1 citron vert
  • 10 g de menthe
  • 700 g de pastèque
    coupée en gros cubes
  • 65 g de feta
  • 4 tranches de pain au levain
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal315
  • matières grasses8g
  • dont saturées3g
  • glucides48g
  • sucres15g
  • fibres3g
  • protéines11g
  • sel1.53g
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Préparation

  • étape 1

    Plongez l’échalote finement émincée dans un petit bol d’eau glacée et réservez. Dans un autre récipient, fouettez ensemble le sumac, l’huile d’olive, le jus de citron vert et un peu de sel et de poivre.

  • étape 2

    Ciselez finement la moitié de la menthe. Égouttez bien l’échalote, puis déposez-la dans un grand saladier avec la pastèque, la majorité de la feta émiettée et la menthe hachée. Versez la vinaigrette et mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients.

  • étape 3

    Transférez la salade dans un plat de service. Parsemez du reste de feta et de feuilles de menthe entières, puis ajoutez une pincée de sumac en finition. Servez aussitôt, accompagné de tranches de pain au levain grillées.

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