Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Une salade savoureuse et relevée, à base de thon en conserve, de courgettes et de pois chiches, assaisonnée de câpres, d’ail et de piment. Parfaite en plat léger ou en accompagnement.
Nutrition : par portion
Dans un saladier, mélangez le zeste et le jus de citron avec le persil, le basilic, l’ail, les câpres, le piment et un peu de sel et de poivre. Égouttez l’huile du thon (réservez environ 2 c. à soupe), puis incorporez les courgettes. Mélangez bien pour les enrober de sauce, puis laissez reposer 15 min afin de les attendrir légèrement.
Ajoutez les pois chiches et mélangez soigneusement. Incorporez ensuite le thon émietté, mélangez une dernière fois, puis servez aussitôt.