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Pour la salade de thon :

  • 145 g de thon
    en boîte (à l'huile ou au naturel)
  • 1/2 branche de céleri
    pelée et coupée en petits dés
  • 1/2 oignon rouge
    finement émincé
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 pincée de paprika
    (facultatif)

Pour le sandwich :

  • 4 tranches de pain aux céréales
  • 8 tranches de concombre
  • 4 feuilles de laitue
    lavées et séchées
  • 2 c. à café de mayonnaise

Nutrition : par portion

  • kcal474
  • matières grasses23g
  • dont saturées3g
  • glucides42g
  • sucres4g
  • fibres8g
    Quantité élevée
  • protéines21g
  • sel1.55g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un bol, rassemblez tous les ingrédients de la salade de thon. Salez légèrement, poivrez généreusement, puis écrasez le tout à la fourchette jusqu’à obtenir une préparation homogène.

  • étape 2

    Pour le montage, étalez la salade de thon sur deux tranches de pain. Ajoutez des tranches de concombre et des feuilles de laitue. Tartinez les tranches restantes de mayonnaise, puis refermez les sandwichs. Pressez-les légèrement, coupez-les en deux (en rectangles ou en triangles) et servez immédiatement, ou placez-les dans une boîte hermétique pour un déjeuner nomade.

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