Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Une recette simple et savoureuse qui met à l’honneur le thon, relevé d’assaisonnements délicats et rafraîchi par le croquant du concombre et la douceur de la laitue. Parfait pour un déjeuner léger, à préparer à l’avance ou sur le pouce.
Nutrition : par portion
Dans un bol, rassemblez tous les ingrédients de la salade de thon. Salez légèrement, poivrez généreusement, puis écrasez le tout à la fourchette jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Pour le montage, étalez la salade de thon sur deux tranches de pain. Ajoutez des tranches de concombre et des feuilles de laitue. Tartinez les tranches restantes de mayonnaise, puis refermez les sandwichs. Pressez-les légèrement, coupez-les en deux (en rectangles ou en triangles) et servez immédiatement, ou placez-les dans une boîte hermétique pour un déjeuner nomade.