Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Aussi incontournable qu'indétrônable parmi les préparations de base, cette sauce crémeuse apportera une touche de raffinement à toutes vos recettes : pâtes au parmesan, poulet grillé et autres viandes rôties.
Nutrition : par portion
Dans une petite casserole à feu doux, faites revenir les échalotes et l'ail dans le beurre avec une pincée de sel pendant 3 à 4 min. Ajoutez la farine et remuez 2 à 3 min jusqu'à obtenir une pâte texturée.
Augmentez le feu, ajoutez le vin et portez à ébullition pendant 3 min jusqu'à ce que le mélange réduise d'environ deux tiers. Versez alors le bouillon et laissez réduire 3 à 4 min supplémentaires, puis incorporez la crème. Réduisez le feu et laissez mijoter 1 min jusqu'à obtenir une sauce soyeuse et épaisse. Assaisonnez selon votre goût. Si vous le souhaitez, vous pouvez filtrer la sauce pour enlever les échalotes et ajouter une poignée d'herbes hachées.