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  • 25 g de beurre
  • 2 échalotes
    finement hachées
  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • 1 c. à café de farine
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 200 ml de bouillon de légumes
    ou de poulet
  • 100 ml de crème entière
  • 1 poignée de fines herbes
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal213
  • matières grasses18g
  • dont saturées11g
  • glucides2g
  • sucres1g
  • fibres1g
  • protéines2g
  • sel0.42g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une petite casserole à feu doux, faites revenir les échalotes et l'ail dans le beurre avec une pincée de sel pendant 3 à 4 min. Ajoutez la farine et remuez 2 à 3 min jusqu'à obtenir une pâte texturée.

  • étape 2

    Augmentez le feu, ajoutez le vin et portez à ébullition pendant 3 min jusqu'à ce que le mélange réduise d'environ deux tiers. Versez alors le bouillon et laissez réduire 3 à 4 min supplémentaires, puis incorporez la crème. Réduisez le feu et laissez mijoter 1 min jusqu'à obtenir une sauce soyeuse et épaisse. Assaisonnez selon votre goût. Si vous le souhaitez, vous pouvez filtrer la sauce pour enlever les échalotes et ajouter une poignée d'herbes hachées.

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