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La plupart des nutritionnistes s’accordent à dire qu’une alimentation équilibrée suffit largement à couvrir tous nos besoins nutritionnels : inutile de dépenser une fortune en compléments. En revanche, on peut tout à fait "booster" son assiette en misant sur des aliments riches en vitamines et minéraux. A partir de l'automne, renforcer nos défenses naturelles grâce à des nutriments essentiels est une excellente idée : cela aide notre système immunitaire à repousser les petits maux de l’hiver. Dans cette recette, le zinc (présent dans les cacahuètes) et la vitamine C (apportée par le brocoli et les poivrons) sont de précieux alliés pour l’immunité. Cerise sur le gâteau : ils contribuent aussi à la santé de la peau – parfait pour raviver un teint terni par le froid !

  • 2 c. à soupe de beurre de cacahuète
    crunchy
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • Le zeste et le jus d'1 citron vert
    bio
  • 2 gousses d'ail
    hachées finement
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 380 g d'entrecôte
    (ou faux-filet persillé)
  • 1 oignon rouge
    tranché finement
  • 1 poivron rouge
    épépiné et tranché finement
  • 150 g de brocoli
    paré et les tiges épaisses coupées en deux
  • Coriandre
    pour servir
  • Cacahuètes non salées
    hachées grossièrement, pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal617
  • matières grasses43.2g
  • dont saturées15.7g
  • glucides12g
  • sucres8.9g
  • fibres6.7g
  • protéines41.8g
  • sel1.39g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuète, la sauce soja, le jus de citron vert, l’ail et un peu d’eau chaude jusqu’à obtention d’une sauce lisse et homogène.

  • étape 2

    Faites chauffer l’huile de sésame dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Assaisonnez la viande, puis faites-la cuire 2 à 3 min de chaque côté, selon la cuisson souhaitée. Une fois cuite, retirez-la de la poêle, couvrez et laissez reposer sur une assiette pour qu’elle rende ses sucs.

  • étape 3

    Remettez la poêle (avec les sucs de cuisson) sur feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon rouge, le poivron et le brocoli. Faites revenir 4 à 5 min, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement grillés et commencent à s’attendrir.

  • étape 4

    Ajoutez dans la poêle la sauce préparée ainsi que les sucs rendus par la viande. Mélangez bien et laissez cuire encore 1 min pour réchauffer et enrober les légumes. Coupez ensuite la viande en tranches fines et servez-la sur des nouilles et les légumes sautés. Parsemez de coriandre fraîche et de cacahuètes concassées avant de servir.

Astuce

Prévoyez une quantité supplémentaire de sauce pour tremper ou assaisonner des salades tout au long de la semaine. Vous pouvez préparer la sauce à l'avance, mais vous devrez peut-être la détendre avec un peu d'eau.

Comment conserver ce plat ?

La sauce peut être conservée au réfrigérateur pendant trois jours dans un contenant hermétique. Les restes peuvent être conservés pendant deux jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Comment servir ce plat ?

Servez ce délicieux sauté avec du riz complet ou du quinoa, si vous le souhaitez.

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