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  • 40 g de beurre
    + un peu pour le moule
  • 75 g de parmesan
    finement râpé
  • 16 feuilles de sauge
    dont 8 finement hachées
  • 40 g de farine
  • 320 ml de lait entier
  • 300 g de purée de potiron
  • 1 c. à café de moutarde
    en poudre
  • 1 bonne pincée de noix de muscade
    râpée
  • 5 œufs
  • 50 g de fromage de chèvre
    émietté

Pour la sauce :

  • 85 g de beurre doux
  • 1 poignée de feuilles de sauge
  • 50 g de noisettes
    grillées et grossièrement hachées
  • Le jus d'½ citron

Nutrition : par portion

  • kcal645
  • matières grasses52g
  • dont saturées26g
  • glucides18g
  • sucres7g
  • fibres3g
  • protéines25g
  • sel1g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) et placez une plaque à l’intérieur. Beurrez un moule à savarin antiadhésif de 24 cm ou un moule à charnière de 20 cm. Saupoudrez 25 g de parmesan sur le fond, disposez les 8 feuilles de sauge entières par-dessus, puis réservez.

  • étape 2

    Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, laissez cuire 2 min, puis versez le lait progressivement en fouettant pour obtenir une béchamel lisse. Faites mijoter 5 min jusqu’à ce qu’elle épaississe. Hors du feu, incorporez la purée de citrouille, le reste de parmesan, la moutarde en poudre, la muscade et la sauge hachée. Assaisonnez, laissez tiédir. Ajoutez ensuite les œufs battus et le fromage de chèvre.

  • étape 3

    Versez la préparation dans le moule. Enfournez environ 35-45 minutes, jusqu’à ce que le sformato soit bien doré et légèrement gonflé. Laissez reposer 10 min avant de démouler sur un plat de service.

  • étape 4

    Préparez la sauce : dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la sauge et les noisettes, laissez cuire jusqu’à ce que le beurre devienne noisette et dégage un parfum gourmand. Hors du feu, ajoutez le jus de citron et 1 pincée de sel.

  • étape 5

    Servez le sformato nappé de sauce au beurre noisette et aux noisettes. Accompagnez-le d’une salade de chicorée à la vinaigrette balsamique.

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