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  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 oignon
    haché
  • 2 branches de céleri
    hachées
  • 2 pommes de terre
    pelées et coupées en petits morceaux (environ 350 g)
  • 1 c. à soupe de pâte de curry
  • 1,2 l de bouillon de légumes
    (à partir d'un cube, ça fait parfaitement l'affaire)
  • 550 g de restes de légumes rôtis utilisés lors du repas de Noël
    (carottes, panais et courge, par ex, hachés grossièrement)
  • Yaourt nature
    ou crème fraîche, pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal214
  • matières grasses6g
  • dont saturées1g
  • glucides31g
  • sucres9g
  • fibres8g
  • protéines8g
  • sel0.21g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir pendant environ 5 min, jusqu’à ce qu’il devienne doré et translucide. Incorporez ensuite le céleri et faites-le revenir pendant 5 min supplémentaires. Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire encore 1 à 2 min, en remuant régulièrement.

  • étape 2

    Ajoutez la pâte de curry et laissez-la cuire pendant 1 min pour libérer les arômes. Versez ensuite le bouillon de légumes, portez à ébullition, puis réduisez le feu. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et bien cuites.

  • étape 3

    Ajoutez les légumes restants (carottes, panais, courge, etc.) dans la casserole et laissez chauffer quelques minutes. Puis, versez le tout dans un mixeur ou un robot culinaire. Mixez jusqu’à obtenir une purée lisse. Ajoutez de l’eau chaude ou du bouillon pour ajuster la consistance selon votre goût (environ 300 ml), puis rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

  • étape 4

    Pour servir, versez la soupe dans des bols et déposez une cuillerée de yaourt nature ou de crème fraîche. Vous pouvez aussi congeler la soupe dans des portions individuelles pour plus tard.

Conseil 

Les amateurs de viande peuvent opter pour du bouillon de dinde pour une saveur encore plus riche, si vous en avez sous la main.
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