Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...
Nous avons revisité une soupe végétarienne classique en y ajoutant une touche parfumée et légèrement épicée. Remplacez le yaourt par une alternative végétale pour en faire une version 100 % vegan.
Nutrition : par portion
Chauffez l'huile de colza dans une grande casserole ou cocotte à feu moyen. Ajoutez l'oignon et le céleri-branche avec une pincée de sel et faites cuire pendant 8 à 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporez l'ail, le gingembre et toutes les épices, et poursuivez la cuisson 1 min. Ajoutez les carottes, les lentilles, le lait de coco, le bouillon et les feuilles de curry. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.
Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire. Ajoutez la majorité des feuilles de coriandre fraîches, puis mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse. Servez dans des bols, puis ajoutez un tourbillon de yaourt, le reste de coriandre, quelques flocons de piment et un léger filet d'huile pour terminer.