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  • 2 c. à soupe d'huile de colza
    + 1 filet pour garnir
  • 1 oignon
    haché grossièrement
  • 2 branches de céleri
    hachées grossièrement
  • 1 gousse d'ail
    pressée
  • 1 morceau de 3 cm de gingembre
    pelé et râpé finement
  • 1 c. à café de curcuma
    en poudre
  • 1 c. à café de coriandre
    en poudre
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à café de garam masala
  • 1 c. à café de flocons de piment séché
    + quelques flocons pour servir
  • 500 g de carottes
    tranchées finement
  • 150 g de lentilles corail
  • 200 g de lait de coco
  • 950 ml de bouillon de légumes
    pauvre en sel
  • 10 feuilles de curry
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Yaourt nature 0% matière grasse
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal305
  • matières grasses12g
    Quantité faible
  • dont saturées4g
  • glucides34g
  • sucres12g
  • fibres9g
  • protéines12g
  • sel0.75g
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Préparation

  • étape 1

    Chauffez l'huile de colza dans une grande casserole ou cocotte à feu moyen. Ajoutez l'oignon et le céleri-branche avec une pincée de sel et faites cuire pendant 8 à 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporez l'ail, le gingembre et toutes les épices, et poursuivez la cuisson 1 min. Ajoutez les carottes, les lentilles, le lait de coco, le bouillon et les feuilles de curry. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.

  • étape 2

    Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire. Ajoutez la majorité des feuilles de coriandre fraîches, puis mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse. Servez dans des bols, puis ajoutez un tourbillon de yaourt, le reste de coriandre, quelques flocons de piment et un léger filet d'huile pour terminer.

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