Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Cette soupe fusionne douceur et épices : le brocoli velouté se marie au lait de coco crémeux tandis que les pois chiches frits apportent un contraste croquant et légèrement épicé. Idéale pour réchauffer les journées fraîches, elle invite à une expérience gustative exotique et réconfortante, parfaite pour les repas d’automne ou d’hiver.
Nutrition : par portion
Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit tendre, sans le colorer. Ajoutez le brocoli, l’ail, le gingembre et le piment, et mélangez 1 min jusqu’à ce que les arômes se dégagent. Versez le lait de coco et le bouillon, portez à frémissement, puis laissez mijoter 20 min, jusqu’à ce que les tiges de brocoli soient tendres. Assaisonnez et mixez la soupe pour obtenir une texture lisse. Remettez dans la casserole et laissez reposer quelques instants.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et ajoutez les pois chiches. Remuez et faites-les frire 10 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Ajoutez le sucre, un peu d’assaisonnement et le garam massala, mélangez 1 min, puis retirez du feu.
Réchauffez la soupe si nécessaire. Servez avec un filet de lait de coco et parsemez les pois chiches frits sur le dessus.