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  • 1 oignon
    finement haché
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 800 à 900 g de brocoli
    haché
  • 1 gousse d'ail
    pressée
  • 2 cm de gingembre
    râpé
  • 1 piment vert
    finement haché
  • 2 à 3 c. à soupe de lait de coco
  • 750 ml de bouillon de légumes
    ou de poulet
  • 200 g de pois chiches
    bien égouttés
  • ¼ c. à café de sucre blond
  • 1 c. à café de garam massala

Nutrition : par portion

  • kcal346
  • matières grasses22.8g
  • dont saturées15.8g
  • glucides16.7g
  • fibres10.8g
  • protéines13.3g
  • sel0.7g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit tendre, sans le colorer. Ajoutez le brocoli, l’ail, le gingembre et le piment, et mélangez 1 min jusqu’à ce que les arômes se dégagent. Versez le lait de coco et le bouillon, portez à frémissement, puis laissez mijoter 20 min, jusqu’à ce que les tiges de brocoli soient tendres. Assaisonnez et mixez la soupe pour obtenir une texture lisse. Remettez dans la casserole et laissez reposer quelques instants.

  • étape 2

    Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et ajoutez les pois chiches. Remuez et faites-les frire 10 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Ajoutez le sucre, un peu d’assaisonnement et le garam massala, mélangez 1 min, puis retirez du feu.

  • étape 3

    Réchauffez la soupe si nécessaire. Servez avec un filet de lait de coco et parsemez les pois chiches frits sur le dessus.

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