Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...
Enrichissez votre soupe de carottes avec des lentilles pour un déjeuner à la fois copieux et nourrissant. En plus d’être riches en protéines et en fibres, les lentilles sont une excellente source de vitamines B et de fer.
Nutrition : par portion
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les oignons et laissez-les cuire pendant environ 10 min, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ajoutez l'ail, les carottes, puis poursuivez la cuisson pendant quelques minutes. Incorporez les épices, le thym et les lentilles.
Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter pendant 20 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Retirez du feu et mixez grossièrement la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant ; laissez quelques morceaux pour de la texture.
Ajoutez les pois chiches et leur liquide, puis réchauffez le tout. Servez immédiatement dans deux bols, garnis de 25 g de feta émiettée.
Laissez refroidir le reste de la soupe avant de la conserver au réfrigérateur jusqu'à quatre jours. Pour réchauffer, faites chauffer doucement dans une casserole et ajoutez 25 g de feta émiettée par portion avant de servir.