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  • 200 g de Petit Beurre
    (ou équivalent)
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à soupe de miel
  • 100 g de chocolat noir
    à pâtisser
  • 100 g de chocolat au lait
    à pâtisser
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de sucre glace
    + 1 c. à soupe pour saupoudrer
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
    pour décorer
  • 200 g de framboises
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal487
  • matières grasses36g
  • dont saturées22g
  • glucides39g
  • sucres27g
  • fibres2g
  • protéines4g
  • sel0.43g
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Préparation

  • étape 1

    Placez les biscuits dans un grand sac de congélation résistant et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une texture sableuse. Faites fondre le beurre avec le miel au micro-ondes, puis incorporez les biscuits émiettés. Répartissez ce mélange au fond et sur les parois d’un moule rectangulaire de 12 x 36 cm (ou d’un moule à tarte rond de 23 à 25 cm). Tassez bien, puis placez au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.

  • étape 2

    Cassez les deux tablettes de chocolat dans un grand bol. Faites-les fondre au micro-ondes à puissance moyenne pendant 2 à 3 min, en remuant à mi-cuisson. Ajoutez l’extrait de vanille, puis incorporez le sucre glace tamisé. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme, puis incorporez-la délicatement au chocolat fondu. Versez cette ganache dans le fond de tarte refroidi et lissez la surface. Réfrigérez pendant au moins 2 h — ou jusqu’à 2 jours.

  • étape 3

    Juste avant de servir, démoulez délicatement la tarte et placez-la sur un plat de service (aidez-vous d’un petit couteau pour détacher les bords si nécessaire). Pour un démoulage plus facile, laissez-la à température ambiante pendant 30 min. Déposez quelques cuillerées de crème fraîche au centre (ou autour si la tarte est ronde), ajoutez une framboise sur chaque cuillerée, puis saupoudrez légèrement de sucre glace. Servez en fines tranches, accompagnées de framboises fraîches.

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