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  • 375 g de pâte sablée
    prête à l'emploi
  • 450 g de reines-claudes
    coupées en deux et dénoyautées
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 140 ml de crème liquide entière
  • Sucre glace
    pour saupoudrer

Nutrition : par portion

  • kcal327
  • matières grasses20g
  • dont saturées8g
  • glucides35g
  • sucres18g
  • fibres2g
  • protéines5g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Étalez la pâte et foncez un moule à tarte de 24 cm de diamètre à fond amovible. Coupez l’excédent de pâte, recouvrez le fond de papier cuisson et garnissez-le de billes de cuisson (ou de légumes secs). Enfournez 15 min. Retirez ensuite le papier et les billes, puis poursuivez la cuisson 5 min, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Pendant ce temps, disposez les reines-claudes dans un plat allant au four, saupoudrez-les d’une cuillère à soupe de sucre et faites-les rôtir quelques minutes, juste assez pour qu’elles deviennent tendres. Égouttez-les, puis laissez-les tiédir.

  • étape 3

    Baissez la température du four à 160°C (140°C chaleur tournante).

  • étape 4

    Disposez les reines-claudes dans le fond de tarte, face coupée vers le haut.

  • étape 5

    Dans un saladier, battez légèrement les œufs, puis ajoutez la vanille, le sucre restant et la crème. Mélangez bien, puis versez délicatement cette préparation sur les fruits. Faites cuire 30 min, jusqu’à ce que la crème soit prise.

  • étape 6

    Laissez la tarte tiédir dans son moule pendant 10 min, puis démoulez-la avec précaution sur un plat de service. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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