Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Envie d’un dessert élégant prêt en un clin d’œil ? Cette tarte feuilletée croustillante, garnie d’un nuage de mascarpone vanillé et de mûres fraîches légèrement sucrées, est aussi belle que délicieuse. L’acidité des fruits se marie à merveille avec la douceur de la crème. Parfait pour un dessert de dernière minute ou un goûter raffiné sans stress.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante 180°C).
Placez les mûres dans un bol, saupoudrez d’1 c. à soupe de sucre glace, puis mélangez délicatement. Réservez.
Déroulez la pâte feuilletée et tracez une bordure à 1 cm du bord à l’aide d’un couteau (sans couper la pâte).
Piquez l’intérieur de la bordure à la fourchette. Badigeonnez toute la surface d’œuf battu, puis enfournez 20 à 25 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Laissez refroidir.
Dans un bol, fouettez le mascarpone avec 1 c. à soupe de sucre glace et la vanille jusqu’à consistance lisse.
Répartissez la crème mascarpone sur la pâte refroidie, en restant à l’intérieur de la bordure.
Déposez les mûres par-dessus avec leur jus. Saupoudrez d’un peu de sucre glace au moment de servir, si désiré.