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  • 200 g de fèves fraîches
    (poids écossé)
  • 150 g de petits pois frais
    (poids écossé)
  • Le jus et le zeste d'½ citron
    bio
  • Quelques feuilles de menthe
    hachées finement
  • 4 tranches de pain au levain
  • 160 g de fromage de chèvre frais

Nutrition : par portion

  • kcal605
  • matières grasses24g
  • dont saturées15g
  • glucides55g
  • sucres5g
  • fibres13g
    Quantité élevée
  • protéines35g
  • sel2.6g
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Préparation

  • étape 1

    Faites cuire les fèves dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et plongez-les immédiatement dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson. Laissez refroidir 2 min, puis égouttez. Répétez la même opération avec les petits pois.

  • étape 2

    Écossez les fèves (retirez la peau épaisse qui les entoure), puis placez-les dans un bol avec les petits pois cuits et le jus d’un demi-citron. Écrasez le tout à la fourchette pour une texture rustique, ou utilisez un mixeur plongeant pour un résultat plus lisse. Incorporez la menthe finement hachée, salez et poivrez généreusement.

  • étape 3

    Faites griller les tranches de pain au levain. Tartinez-les de fromage de chèvre, puis ajoutez le mélange de petits pois et fèves. Terminez par un peu de zeste de citron et un dernier tour de moulin à poivre. Servez immédiatement, encore tiède ou à température ambiante.

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