Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Quand un produit japonais rencontre la street food et le hamburger vegan… Pour donner un peu d’originalité à cette recette de burger, quoi de mieux que de les associer à l’algue kombu ?
Nutrition : par portion
Taillez l’aubergine en tranches de 1 cm. Faites revenir le tofu et l’aubergine 6 min à la poêle dans un filet d’huile d’arachide.
Émincez finement les algues kombu, le persil, l’ail frais, l’oignon rouge et le piment.
Mélangez les algues, les carottes, le persil, l’ail, l’oignon rouge et le piment avec la sauce shoyu et un filet d’huile d’olive.
Toastez les buns quelques minutes à four très doux ou au grille-pain, et garnissez-les d’aubergine, de tofu, de cornichon et de salade de carottes râpées aux algues.