Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ces wraps au tofu au curry sont un vrai festival de saveurs et de fraîcheur ! Parfaits pour un repas convivial ou un pique-nique estival, ils allient la douceur du chou rouge croquant, la fraîcheur de la sauce à la menthe, et le parfum envoûtant du curry tandoori. Faciles à préparer et ultra gourmands, ils sont aussi une excellente option végétarienne ou végétalienne selon le yaourt utilisé. Un délice coloré et sain à partager sans modération !
Nutrition : par portion
Mélangez le chou rouge râpé avec le yaourt végétal et la menthe. Salez, poivrez, puis réservez. Dans un saladier, enrobez les cubes de tofu avec la pâte de curry tandoori et 1 c. à soupe d'huile. Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites revenir le tofu, en plusieurs fois, quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu’il soit bien doré. Retirez-le à l’aide d’une écumoire et réservez.
Ajoutez le reste de l’huile dans la poêle, puis incorporez les oignons et l’ail émincés. Faites-les revenir pendant 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Remettez ensuite le tofu dans la poêle, mélangez bien et ajustez l’assaisonnement.
Réchauffez les chapatis selon les indications du paquet. Garnissez-les ensuite du mélange de chou, ajoutez le tofu au curry bien chaud, et terminez par un filet de jus de citron vert.