
Cet ingrédient surprenant est le secret pour réussir des tenders de poulet
Une journaliste américaine a découvert un ingrédient inattendu pour paner le poulet et il fallait vraiment y penser !
Vous connaissez, cette situation où vous commencez à préparer une recette, et vous vous rendez compte qu’il vous manque un ingrédient ? Sachez que c’est exactement ce qui est arrivé à Samantha Leal, journaliste de Real Simple. Un soir, cette dernière s’est aperçue qu’il lui manquait des œufs pour préparer des tenders de poulet. Pas le choix, il a fallu improviser et surprise, ça a fonctionné mieux que ce qu’elle avait imaginé !
Un "heureux accident" pour des tenders moelleux à souhait
"Je ne savais pas à quoi m'attendre après avoir utilisé de la mayonnaise à la place des œufs, mais dès que j'ai sorti les filets du four, j'ai su que j'avais découvert quelque chose de spécial ; un heureux accident, si vous préférez." En effet, n’ayant pas le temps de courir à l’épicerie pour acheter ce qu’il lui manquait, la journaliste s’est rabattu sur l’aliment qui semblait pouvoir le mieux remplacer les œufs : la mayonnaise. Peu sûre du résultat mais sans autre solution, elle ne s’attendait pas à des miracles, et pourtant… Surprise à la sortie du four, ses tenders de poulet n'avaient jamais été aussi juteux et savoureux. La raison ? La mayonnaise, riche en matières grasses, joue ici un double rôle : elle aide la chapelure à mieux adhérer à la viande – formant une croûte hermétique qui emprisonne le jus dans la chair – tout en relevant la saveur du poulet.
L’astuce à reproduire à la maison
La prochaine fois que vous préparerez du poulet pané, roulez vos morceaux de poulet dans la farine, puis dans la mayonnaise, et terminez par la chapelure. Faites-les ensuite cuire au four ou à l'airfryer 20 min à 200 °C et il ne reste plus qu’à vous régaler !