Riz au lait à l'ancienne : la recette inratable au four
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 5 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 50 g de cassonade
- 750 ml de lait entier
- 250 ml de crème liquidelégère
- 20 g de beurre+ un peu plus pour le plat
- 150 g riz rondou riz à dessert
- Extrait de vanille
- kcal310
- matières grasses15.4g
- dont saturées9.7g
- glucides35.2g
- sucres14.8g
- fibres0.2g
- protéines7g
- sel0.2g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 150°C (130°C chaleur tournante). Beurrez un plat à four de 1,5 l.
étape 2
Dans une casserole, portez à frémissement le sucre, le lait et la crème à feu doux. Hors du feu, incorporez le beurre, le riz et la vanille, puis versez délicatement dans le plat.
étape 3
Faites cuire pendant 30 min puis remuez bien et poursuivez la cuisson 30 min. Sortez le plat et remuez à nouveau, puis remettez au four pour 30 min supplémentaires sans remuer. À ce stade, le riz devrait être tendre et crémeux avec une croûte dorée. Servez chaud avec de la confiture, selon votre goût.