Avoir une préparation à gâteau prête à l’emploi, c’est possible grâce à la recette de Vanessa Pencrec'h, plus connue sur Instagram sous le pseudo @courgetteandco_family. La promesse ? Une base chocolatée à compléter avec seulement 2 ingrédients pour obtenir un moelleux au chocolat fondant à souhait. Le tout, "sans emballages uniques, ni additifs", avec des ingrédients sains et faciles à trouver. Non seulement cela revient moins cher que les préparations du commerce, mais c’est aussi pratique et meilleur pour votre santé, alors pourquoi s’en priver

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Comment faire sa poudre à gâteaux maison ?

Pour réaliser un pot, équivalant à un gâteau, vous aurez besoin de :

  • 60 g de farine
  • 40 g de poudre d’amande
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 c. à café bombée de levure chimique
  • 45 g de sucre (ou un peu moins)

Placez tous les ingrédients dans un bocal préalablement stérilisé, et mélangez bien. Vous pouvez ensuite conserver la préparation au sec, à l’abri de la lumière jusqu’à utilisation.

Le jour où l’envie d’un gâteau vous prend, versez votre poudre maison dans un saladier. Complétez avec 165 g de compote (non sucrée de préférence) et 2 c. à soupe d’eau. Ajoutez enfin 40 g de chocolat concassé ou de pépites de chocolat – "facultatif mais c'est meilleur", selon Vanessa.

Versez la pâte dans un moule à gâteau de 18 cm de diamètre ou de 15 cm x 15 cm puis enfournez 20 à 25 min à 180 °C.

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Bien sûr, il est possible de multiplier les quantités pour la préparation, afin d’avoir plusieurs gâteaux d’avance. Dans ce cas, ajoutez 180 g de poudre maison aux quantités de compote et de chocolat évoquées plus haut.

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