Une tablette de chocolat fourrée à la pâte à cookie, vous en rêviez ? L’influenceuse @sofeskitchen l’a fait ! Dans une vidéo devenue virale – avec plus de 270 000 likes au compteur –, elle partage sa recette ultra gourmande, facile à reproduire à la maison. Une chose est sûre : cette tablette pourrait bien détrôner toutes les autres.

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  • 180 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de sucre blanc
  • 70 g de cassonade
  • 30 ml de lait
  • Arôme vanille
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 150 g de chocolat noir à pâtisser
  • 2 c. à soupe d’huile neutre
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  1. Répartissez la farine sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une plaque en silicone. Enfournez 15 min à 175 °C pour la torréfier.
  2. Mélangez le beurre mou avec les sucres, le lait, l’arôme vanille et la farine torréfiée à l’aide d’une cuillère en bois. Incorporez enfin les pépites de chocolat.
  3. Faites fondre le chocolat avec l’huile au bain-marie.
  4. Tapissez le fond d’un moule à tablette avec une partie du chocolat fondu et placez le moule au congélateur pour 45 min.
  5. Garnissez le moule de pâte à cookie crue, recouvrez du reste de chocolat fondu, et remettez au frais.

À noter

  • Beaucoup d’internautes se demandent s’il est nécessaire de torréfier la farine. À cela, nous répondons oui, c’est même primordial. En effet, la farine "crue" est susceptible d’être contaminée par certaines bactéries alimentaires. La passer au four permet d’éviter tout risque de contamination. C’est donc une étape à réaliser chaque fois que l’on prépare une recette sans cuisson à base de farine.
  • Par ailleurs, pour une tablette de chocolat bien lisse et brillante et qui se conserve plus longtemps, nous vous recommandons de tempérer le chocolat noir.
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