
Courgettes crues : 14 recettes croquantes pour les savourer
Envie de fraîcheur et de croquant ? Mettez les courgettes crues à l’honneur avec ces 14 recettes originales et légères. Marinées, râpées, en salade ou en carpaccio, elles révèlent toute leur finesse en version non cuite. Découvrez comment les sublimer facilement, sans cuisson.
Showing 1 to 14 of 14 results
Spaghettis de courgette crue aux saveurs asiatiques
Fraîcheur et vitalité sont au rendez-vous de cet accompagnement végétarien et estival, idéal pour manger sur le pouce ou sublimer vos plats de curry et de viande.
Salade de courgettes râpées
Simple, fraîche et pleine de peps, cette salade de courgettes râpées est idéale en accompagnement estival. Les graines de pavot et la touche de miel ajoutent une note originale à cette recette légère et parfumée.
Salade de courgettes à la menthe
Fraîche, légère et parfumée, cette salade accompagne à merveille une sélection d’antipasti méditerranéens pour un repas d’été tout en simplicité.
Salade de courgettes crues en rubans
Cette salade prête en 10 minutes associe rubans de courgettes crues, pois chiches, maïs, feta et herbes fraîches pour une assiette colorée, nourrissante et estivale. Parfaite en plat léger ou en accompagnement.
Carpaccio de courgettes
Pas besoin de cuisson pour ce plat qui sent bon l’été ! Découvrez une recette d’entrée simple, élégante et pleine de soleil : des courgettes finement tranchées, un filet de citron, un peu d’huile d’olive, des herbes fraîches… et la magie opère. Le croquant des pignons de pin, la fraîcheur de la menthe et la force de la ricotta salata créent un équilibre parfait. Et pour une recette encore plus colorée, n’hésitez pas à utiliser des courgettes jaunes et vertes.
Carpaccio croquant de fenouil, courgette et orange
Croquante, juteuse et ultra fraîche, cette salade fait l'effet d'un rayon de soleil. Entre la douceur anisée du fenouil, le croquant des courgettes et l’éclat acidulé des agrumes, chaque bouchée est un concentré de fraîcheur. Parfaite en entrée ou en accompagnement léger.
Salade de courgettes et chimichurri
Savourez le croquant des haricots verts et des courgettes fraîches relevés par une vinaigrette chimichurri acidulée, sublimée par une touche de feta salée et de noix croquantes. Un déjeuner nourrissant qui marie fraîcheur et personnalité.
Salade de courgettes marinées
Fraîche, légère et pleine de peps, cette salade de courgettes façon carpaccio va ensoleiller votre assiette ! Tranchées finement et arrosées d’une vinaigrette citronnée, les courgettes révèlent toute leur finesse. Une entrée simple, élégante, et prête en quelques minutes.
Mini-brochettes de courgettes
Ces courgettes marinées à la sauce sucrée et citronnée, légèrement relevée, sont un excellent choix pour un barbecue végétarien. Pensez-y aussi pour l'apéro, ou comme accompagnement pour vos dîners festifs !
Pickles de courgettes
Voici une recette de pickles estivale et rapide à préparer. Glissez les légumes acidulés dans des sandwichs ou burgers maison, ou savourez-les avec un plateau de fromages et de charcuterie.
Pickles de courgettes croquantes
Essayez ces pickles frais et piquants avec du saumon poché froid, dans un burger maison ou simplement sur du pain beurré.