S’ils jouent les stars sur un plateau, les fromages tiennent aussi le premier rôle dans l’assiette. Fondus, grillés ou gratinés, tour d’horizon des possibilités avec nos meilleures recettes fromagères.

Les dernières recettes au fromage

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Avec plus de 1 200 variétés – rien que pour la France –, le fromage offre un beau terrain de jeu en cuisine. Gratiné sur un plat, râpé dans l’assiette, intégré dans une farce… Certes, on a l’habitude de cuisiner le fromage, mais ne mérite-t-il pas davantage de créativité et une pointe de raffinement ? Tels des aromates ou des épices, le fromage déploie ses notes intenses pour relever la saveur des mets qu’ils condimentent. Quand il n’est pas distillé par petites touches à la manière d’un assaisonnement, le fromage se fait l’acteur principal du plat. On pense bien sûr à la raclette, à la fondue savoyarde ou à la quiche au maroilles, mais encore une fois, n’est-ce pas réducteur de se contenter de le faire fondre ? Il existe en effet tant de manières de le mettre en scène !