Publicité

  • Glaçons
  • 100 ml d'Aperol
  • 150 ml de prosecco
  • Eau gazeuse
    pour compléter

Nutrition : par portion

  • kcal136
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides14g
  • sucres13g
  • fibres0g
  • protéines0.2g
  • sel0.03g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Placez quelques glaçons dans 2 verres et versez 50 ml d'Aperol dans chacun d'eux. Répartissez le prosecco entre les verres, puis complétez avec de l'eau gazeuse.

Le saviez-vous ?

L’Aperol Spritz est un cocktail pétillant et rafraîchissant, traditionnellement servi en apéritif. Né à Padoue, en Italie, en 1919, il est composé d’Aperol — un apéritif amer à la couleur orangée distinctive — de prosecco et d’un trait d’eau gazeuse. Longtemps discret, il connaît un véritable succès international depuis la fin des années 2010, devenant un incontournable des terrasses estivales.
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité