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  • 50 g de fécule de maïs
  • 550 g d'artichauts
    dans l'huile, égouttés
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de miel
  • 2 gousses d'ail
    hachées finement
  • 1 piment rouge
    haché finement
  • 1 branche de romarin
    les feuilles hachées finement

Nutrition : par portion

  • kcal203
  • matières grasses14g
  • dont saturées2g
  • glucides18g
  • sucres9g
  • fibres2g
  • protéines1g
  • sel1.85g
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Préparation

  • étape 1

    Versez la fécule de maïs dans un bol et assaisonnez-la. Séchez bien les artichauts avec du papier absorbant, puis enrobez-les uniformément de fécule.

  • étape 2

    Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Dès qu’elle est bien chaude, faites frire les artichauts 3 à 4 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Procédez en plusieurs fournées si nécessaire. Égouttez-les sur du papier absorbant, salez légèrement et déposez-les sur un plat de service.

  • étape 3

    Dans une petite casserole, chauffez le miel avec l’ail râpé et le piment, puis assaisonnez. Dès que le mélange bout, ajoutez le romarin haché. Versez une partie de ce miel aromatisé sur les artichauts et servez le reste à côté pour tremper.

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