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Nutrition : par portion

  • kcal120
  • matières grasses8g
  • dont saturées1g
  • glucides7g
  • sucres1g
  • fibres2g
  • protéines3g
  • sel0.6g
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Préparation

  • étape 1

    Chauffez l'huile dans une grande casserole à feu moyen-doux, en veillant à ne pas dépasser les deux tiers de la capacité de la casserole. Dans un bol, mélangez 100 ml d'eau avec l'œuf. Ajoutez ensuite la farine de pois chiche, la levure, les épices et 1 c. à café de sel, puis remuez bien jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Incorporez les épluchures de légumes et l'oignon finement tranché. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour l'assouplir.

  • étape 2

    Pour vérifier que l'huile est bien chaude, déposez une petite goutte de pâte dans l'huile. Si elle remonte immédiatement à la surface entourée de petites bulles et commence à dorer, l'huile est prête. Si ce n'est pas le cas, augmentez légèrement le feu. Lorsque l'huile est prête, déposez délicatement des cuillerées de pâte dans l'huile, en veillant à ne pas trop les entasser. Aplatissez légèrement chaque beignet avec le dos de la cuillère. Faites cuire pendant 3 à 4 min, en retournant les beignets une fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez d'un peu de sel. Servez chaud, accompagné de pickles de citron vert, de chutney de mangue et de raita.

Astuces

Vous pouvez utiliser n'importe quel mélange d'épluchures de légumes, tant qu'elles sont bien nettoyées. Les épluchures de carottes, navets, patates douces, rutabagas, céleri-rave, pommes de terre, courges et betteraves conviennent parfaitement pour cette recette.

Si vous avez des herbes fraîches sous la main, n'hésitez pas à les ajouter pour plus de saveur. La coriandre, la menthe ou le persil se marient très bien avec ce mélange.

Pour personnaliser vos beignets, vous pouvez aussi varier les épices selon vos goûts. Cumin, paprika ou garam masala sont d'excellentes alternatives pour explorer de nouvelles saveurs.

Si vous n'avez pas de farine de pois chiche, vous pouvez la remplacer par de la farine classique. Et pour un côté encore plus gourmand, ajoutez 50 g de fromage râpé.

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