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  • 1 grosse aubergine
    (environ 350 g )
  • 1 grosse courgette
    (environ 300 g)
  • 2 poivrons grillés
    en bocal
  • 1 gousse d'ail
    pressée
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de ricotta
  • 25 g de parmesan
    râpé finement
  • 3 tomates séchées ou semi-séchées
    dans l'huile (en bocal), égouttées et hachées finement
  • Le zeste d'½ citron
    bio
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 poignée de persil
    haché grossièrement
  • ½ c. à café de paprika

Nutrition : par portion

  • kcal119
  • matières grasses9g
  • dont saturées3g
  • glucides3g
  • sucres2g
  • fibres2g
  • protéines5g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Coupez l’aubergine et la courgette en fines tranches de 2 à 3 mm (environ 8 tranches chacune). Égouttez et rincez les poivrons, retirez les graines, séchez-les puis coupez-les en quartiers. Mélangez l’ail écrasé avec l’huile d’olive, salez et poivrez.

  • étape 2

    Faites chauffer une poêle à griller à feu moyen. Badigeonnez les tranches de légumes d’huile à l’ail et faites-les griller 2 à 3 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement marquées (procédez par lots). Vous pouvez aussi les cuire au barbecue. Réservez-les sur une assiette et laissez refroidir. Pour plus de praticité, vous pouvez les préparer la veille et les conserver couvertes au réfrigérateur. Pensez à les sortir un peu avant de servir pour qu’elles retrouvent leur température ambiante.

  • étape 3

    Mélangez les fromages, les tomates séchées hachées, le zeste de citron et l’assaisonnement. Sur une grande planche, disposez les tranches d’aubergine, puis garnissez chacune d’une tranche de courgette, d’une lanière de poivron et d’une feuille de basilic. Déposez 1 c. à soupe du mélange de fromages sur le dessus et roulez les légumes en serrant bien. Fixez avec un cure-dent.

  • étape 4

    Au moment de servir, disposez les roulés sur un plat, parsemez de feuilles de persil hachées et saupoudrez d’un peu de paprika.

Conseil

Veillez à bien cuire et griller les légumes : les aubergines pas assez cuites peuvent avoir un goût désagréable !

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