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Préparation

  • étape 1

    Dans une casserole, faites fondre le beurre. Émiettez la levure fraîche dans le lait tiède et laissez reposer 15 min.

  • étape 2

    Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre en poudre et le sel. Battez l’œuf et ajoutez-le au mélange ainsi que le beurre fondu et mélangez la pâte rapidement.

  • étape 3

    Ajoutez alors le lait et travaillez la pâte afin qu’elle soit homogène et élastique. Pétrissez-la 5 min sur un plan de travail fariné puis placez-la dans un saladier, recouverte d’un torchon propre et laissez gonfler pendant 2 h, dans un endroit chaud.

  • étape 4

    Lorsque la pâte a doublé de volume, travaillez-la rapidement, séparez-la en 3 et formez 3 boudins de pâte égaux. Tressez-les délicatement puis déposez la tresse obtenue sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier
    sulfurisé. Badigeonnez-la de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine et laissez la brioche gonfler encore 1 h. Préchauffez le four à 170°C.

  • étape 5

    Lorsqu’elle a bien gonflé, badigeonnez à nouveau la pâte, parsemez-la de sucre en grains et enfournez pour 25 min jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Recette de Saveurs, 186

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