
Brownies aux noix de pécan
Craquez pour ces brownies fondants au chocolat noir, relevés par le croquant des noix de pécan et la douceur épicée du gingembre confit. Un dessert (ou un goûter) gourmand et original !
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
étape 2
Hachez grossièrement les noix de pécan et le gingembre confit.
étape 3
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
étape 4
Battez dans un saladier les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine en pluie et le chocolat fondu, en soulevant bien la pâte.
étape 5
Ajoutez enfin les noix de pécan et le gingembre.
étape 6
Versez la préparation dans un moule carré beurré ou dans des moules individuels.
étape 7
Enfournez pour 30 min (6 à 8 min de moins pour les moules individuels).
étape 8
Sortez le gâteau du four.
étape 9
Laissez-le refroidir, démoulez puis coupez-le en huit.
étape 10
Servez avec de la glace vanille ou de la crème fouettée.