Publicité

Nutrition : par portion

  • kcal1200
  • matières grasses70g
  • dont saturées8g
  • glucides140g
  • sucres100g
  • fibres20g
    Quantité élevée
  • protéines25g
  • sel0.2g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Coupez les dattes en morceaux, commencez à les mixer avec un peu de lait d’amande. Ajoutez le reste ainsi que la purée d’amandes et le tahini, et continuez à mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

  • étape 2

    Versez dans la sorbetière et laissez prendre selon les indications du fabricant, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse, en ajoutant 1 c. à café de graines de sésame grillées après environ 25 min.

  • étape 3

    Transvasez dans un moule à cake, lissez, recouvrez de papier aluminium, puis placez au congélateur pour au moins 1 h.

  • étape 4

    Sortez la crème glacée du congélateur 5 à 10 min avant de la servir, pour qu’elle s’attendrisse un peu.

  • étape 5

    Disposez 2 ou 3 boules dans chaque bol, et parsemez de graines de sésame grillées avant de déguster.

Recette de Saveurs Green, 18

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité