
Crème glacée amande-sésame faite maison
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 1h 30 min de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 150 g de dattes medjoul dénoyautées
- 50 cl de lait d'amande
- 225 g de purée d'amandes
- 120 g de tahini
- 2 c. à soupe de graines de sésame grillées
Nutrition : par portion
- kcal1200
- matières grasses70g
- dont saturées8g
- glucides140g
- sucres100g
- fibres20gQuantité élevée
- protéines25g
- sel0.2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Coupez les dattes en morceaux, commencez à les mixer avec un peu de lait d’amande. Ajoutez le reste ainsi que la purée d’amandes et le tahini, et continuez à mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
étape 2
Versez dans la sorbetière et laissez prendre selon les indications du fabricant, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse, en ajoutant 1 c. à café de graines de sésame grillées après environ 25 min.
étape 3
Transvasez dans un moule à cake, lissez, recouvrez de papier aluminium, puis placez au congélateur pour au moins 1 h.
étape 4
Sortez la crème glacée du congélateur 5 à 10 min avant de la servir, pour qu’elle s’attendrisse un peu.
étape 5
Disposez 2 ou 3 boules dans chaque bol, et parsemez de graines de sésame grillées avant de déguster.