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  • 50 g de quinoa
  • 300 g de betteraves cuites
    égouttées
  • 250 g de yaourt nature
  • 1 petit bouquet de menthe
    hachée
  • 500 g d'agneau haché
  • 1 petit bouquet d'aneth
    hachée
  • ½ c. à soupe d'huile
    pour la cuisson (facultatif)
  • 2 grosses carottes
    pelées et râpées
  • 1 gros oignon rouge
    coupé en deux et tranché finement
  • Pains à burger
    ou wraps pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal425
  • matières grasses20g
  • dont saturées9g
  • glucides27g
  • sucres19g
  • fibres6g
  • protéines32g
  • sel0.6g
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Préparation

  • étape 1

    Commencez par cuire le quinoa dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 10 à 15 min. Il peut rester légèrement ferme, c'est tout à fait normal. Égouttez-le bien et laissez-le refroidir. Pendant ce temps, râpez la betterave et mélangez-la avec le yaourt, la moitié de la menthe hachée et une pincée de sel. Réfrigérez cette sauce tzatziki à la betterave jusqu'au moment de servir.

  • étape 2

    Dans un saladier, mélangez le quinoa refroidi avec l'agneau haché, le reste de la menthe, l'aneth et un peu de sel. Façonnez le mélange en quatre galettes façon "steak". Chauffez une grande poêle (antiadhésive si possible, sinon ajoutez un léger filet d'huile) et faites cuire les galettes pendant 5 à 8 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur. Laissez-les reposer quelques minutes après cuisson.

  • étape 3

    Dans un bol, mélangez les carottes râpées, les oignons tranchés finement et le reste de l'aneth. Réchauffez doucement les pains, puis garnissez-les avec le mélange de carottes, les galettes d'agneau et une belle cuillerée de tzatziki à la betterave. Servez immédiatement et dégustez !

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