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  • 1 céleri-rave
    pelé et coupé en morceaux
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de graines de fenouil
  • 4 oignons nouveaux
    coupés en tronçons
  • 1 courgette
    râpée
  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • 2 filets de 125 g de cabillaud
    sans la peau
  • 1 citron
    (½ pressé et ½ coupé en quartiers)
  • 1 c. à soupe de persil
    haché
  • 1 poignée de roquette

Nutrition : par portion

  • kcal326
  • matières grasses19g
  • dont saturées3g
  • glucides7g
  • sucres5g
  • fibres12g
  • protéines26g
  • sel0.8g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Déposez les morceaux de céleri-rave dans un plat à rôtir, arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive, puis saupoudrez de graines de fenouil. Salez, poivrez, mélangez bien, puis enfournez pour 45 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le céleri soit bien tendre et légèrement doré.

  • étape 2

    Pendant ce temps, faites chauffer une poêle sèche à feu vif et faites-y griller les oignons nouveaux pendant 3 à 4 min, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement marqués. Découpez deux grandes feuilles de papier aluminium et disposez-les sur votre plan de travail. Répartissez les oignons sur chaque feuille, ajoutez la courgette râpée, l’ail écrasé et un filet de cabillaud par-dessus. Salez, poivrez, puis arrosez de jus de citron et du reste d’huile d’olive (1 c. à soupe). Refermez soigneusement les papillotes pour bien enfermer la vapeur. Déposez-les sur une plaque et enfournez pour 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit.

  • étape 3

    Lorsque le céleri-rave est prêt, écrasez-le à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette, puis rectifiez l’assaisonnement. Répartissez la purée de céleri sur les assiettes. Ouvrez délicatement les papillotes (attention à la vapeur chaude) et déposez le poisson et les légumes à côté de la purée. Parsemez de persil frais, ajoutez une poignée de roquette et quelques quartiers de citron, puis servez aussitôt.

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