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Nutrition : par portion

  • kcal187
  • matières grasses2g
  • dont saturées0g
  • glucides13g
  • sucres11g
  • fibres2g
  • protéines30g
  • sel1.4g
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Préparation

  • étape 1

    Tapissez le fond et les côtés de votre cuiseur vapeur avec une grande feuille de papier sulfurisé. Répartissez les mini-maïs et les champignons en une couche uniforme, puis déposez les filets de cabillaud par-dessus. Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, le vin de riz, le miel, l’ail, le piment rouge et le gingembre. Versez la moitié de cette sauce sur le poisson, ajoutez le pak-choï par-dessus, puis arrosez avec le reste de la préparation.

  • étape 2

    Versez de l’eau dans la base du cuiseur vapeur, couvrez hermétiquement et faites cuire à la vapeur pendant 10 à 15 min, ou jusqu’à ce que le cabillaud s’effeuille facilement à la fourchette. Servez bien chaud, accompagné des légumes, du jus de cuisson et, si vous le souhaitez, d’un bol de riz.

Variante

Répartissez les légumes entre deux grands carrés de papier sulfurisé. Coupez chaque filet de cabillaud en trois morceaux et ajoutez-les dans les papillotes, accompagnés de huit crevettes crues. Ajoutez 2 c. à café d’huile de sésame à la sauce soja, puis versez cette marinade sur chaque papillote. Relevez les bords du papier, fermez hermétiquement en le froissant ou en le nouant avec de la ficelle de cuisine. Placez les papillotes dans un grand cuiseur vapeur et faites cuire comme indiqué ci-dessus. Juste avant de servir, parsemez de graines de sésame grillées pour une touche de croquant et de parfum en plus.

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