Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Prêt en quelques minutes, ce cabillaud vapeur accompagné de légumes croquants est un repas léger, sain et plein de saveurs, idéal pour deux.
Nutrition : par portion
Tapissez le fond et les côtés de votre cuiseur vapeur avec une grande feuille de papier sulfurisé. Répartissez les mini-maïs et les champignons en une couche uniforme, puis déposez les filets de cabillaud par-dessus. Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, le vin de riz, le miel, l’ail, le piment rouge et le gingembre. Versez la moitié de cette sauce sur le poisson, ajoutez le pak-choï par-dessus, puis arrosez avec le reste de la préparation.
Versez de l’eau dans la base du cuiseur vapeur, couvrez hermétiquement et faites cuire à la vapeur pendant 10 à 15 min, ou jusqu’à ce que le cabillaud s’effeuille facilement à la fourchette. Servez bien chaud, accompagné des légumes, du jus de cuisson et, si vous le souhaitez, d’un bol de riz.