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  • 175 g de beurre doux en pommade
    + un peu pour le moule
  • 175 g d'abricots secs
    hachés
  • Le jus d'1 et le zeste de 2 oranges
    bio
  • 175 g de sucre blond
  • 3 œufs
    battus
  • 280 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Un peu de lait
    (facultatif)
  • 50 g de sucre glace

Nutrition : par portion

  • kcal430
  • matières grasses20g
  • dont saturées12g
  • glucides57g
  • sucres32g
  • fibres4g
  • protéines7g
  • sel0.4g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 160°C (140°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Beurrez et chemisez un moule à cake de 900 g.

  • étape 3

    Faites chauffer les abricots secs avec le zeste et le jus d’orange (réservez 1 c. à soupe de jus) dans une casserole. Laissez mijoter 5 min, jusqu’à absorption du liquide, puis refroidir.

  • étape 4

    Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit clair et mousseux. Incorporez les œufs un à un, puis ajoutez la farine. Incorporez ensuite les abricots refroidis. Si la pâte paraît trop sèche, détendez-la avec un peu de lait.

  • étape 5

    Versez la préparation dans le moule et égalisez la surface. Enfournez 50 min à 1 h, jusqu’à ce que la lame d’un couteau insérée au centre en ressorte propre. Laissez reposer 10 min dans le moule, puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.

  • étape 6

    Mélangez le sucre glace avec le jus d’orange réservé, ajouté peu à peu, jusqu’à obtenir un glaçage lisse et fluide. Versez-le en filets sur le cake et laissez figer avant dégustation.

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