Publicité

Nutrition : par portion

  • kcal199
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides43g
  • sucres43g
  • fibres1g
  • protéines1g
  • sel0.02g
    Quantité faible
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Versez le vin dans une casserole de taille moyenne. Ajoutez la gousse de vanille et le sucre. Portez doucement à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à dissolution complète du sucre.

  • étape 2

    Dénoyautez les cerises si vous le souhaitez, sinon laissez-les entières. Incorporez-les au vin parfumé et laissez cuire à feu doux pendant 6 min. Retirez ensuite les cerises avec une écumoire et placez-les dans un bol. Augmentez le feu et faites bouillir le liquide restant 8 à 10 min, jusqu’à obtention d’un sirop léger. Nappez les cerises de ce sirop et servez chaud ou froid, de préférence dans des coupes à dessert.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité