Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Parfumées et légèrement sirupeuses, ces cerises pochées apportent une note festive et chaleureuse à vos desserts, que vous les serviez chaudes ou froides. Une recette simple pour sublimer la saison des fruits rouges avec un zeste de gourmandise !
Nutrition : par portion
Versez le vin dans une casserole de taille moyenne. Ajoutez la gousse de vanille et le sucre. Portez doucement à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à dissolution complète du sucre.
Dénoyautez les cerises si vous le souhaitez, sinon laissez-les entières. Incorporez-les au vin parfumé et laissez cuire à feu doux pendant 6 min. Retirez ensuite les cerises avec une écumoire et placez-les dans un bol. Augmentez le feu et faites bouillir le liquide restant 8 à 10 min, jusqu’à obtention d’un sirop léger. Nappez les cerises de ce sirop et servez chaud ou froid, de préférence dans des coupes à dessert.