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  • 500 g de filets d'églefin
    sans la peau et tranchés finement
  • Le jus de 8 citrons verts
    + des quartiers supplémentaires pour servir
  • 1 oignon rouge
    tranché finement
  • 1 poignée d'olives vertes
    hachées finement
  • 2 à 3 piments verts
    hachés finement
  • 2 à 3 tomates
    épépinées et coupées en morceaux de 2 cm
  • Quelques feuilles de coriandre
    hachées grossièrement
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sucre
  • Chips de tortilla
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal154
  • matières grasses6g
  • dont saturées1g
  • glucides6g
  • sucres3g
  • fibres2g
  • protéines19g
  • sel0.3g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Dans un grand bol en verre, mélangez les filets de poisson avec le jus de citron vert et les rondelles d’oignon rouge. Le poisson doit être entièrement immergé ; ajoutez un peu de jus si nécessaire. Couvrez avec du film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 1h30.

  • étape 2

    Égouttez ensuite le poisson et l’oignon en jetant le jus de citron utilisé pour la marinade. Transférez-les dans un saladier propre. Ajoutez les olives hachées, les piments, les tomates, la coriandre et l’huile d’olive. Mélangez délicatement, puis assaisonnez avec une pincée de sel et un soupçon de sucre pour équilibrer l’acidité. Ce ceviche peut être préparé quelques heures à l’avance et conservé au frais. Servez bien frais, accompagné de chips de tortilla, et pourquoi pas, d’une bière bien fraîche.

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