Pulled pork (Effiloché de porc mariné)
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 12 h 15 de repos
- Moyen
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 2,2 kg de palette de porcavec os
- 80 g de sucre
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à soupe rase d'oignon en poudre
- 1 c. à soupe rase d'ail en poudre
- 1 c. à soupe rase de cuminmoulu
- 1 c. à soupe rase de coriandremoulue
- 1 c. à café rase de paprikafumé
- 1 c. à soupe rase d'origanséché
- 1/2 c. à café de piment de Cayenne
- 1 c. à soupe rase de sel
- 1/2 c. à café de poivre moulu
- kcal650
- matières grasses35g
- dont saturées13g
- glucides20g
- sucres14g
- fibres1g
- protéines60gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Mélangez l’oignon, l’ail, le cumin, la coriandre, le paprika, l’origan, le piment de Cayenne, le sel, le poivre, le sucre et les feuilles de laurier entières. Frottez la viande avec ce mélange. Déposez l’épaule dans un plat. Couvrez et réservez au réfrigérateur pendant 12 h environ.
étape 2
Passé ce temps, préchauffez le four à 120 °C. Déposez l’épaule de porc dans une cocotte allant au four. Fermez la cocotte et enfournez pour 8 h, en prenant soin d’arroser la viande régulièrement avec le liquide de cuisson.
étape 3
Sortez la cocotte du four, laissez un peu tiédir la viande puis effilochez-la à l’aide de 2 fourchettes.